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Brokkoli salad – getting ready for spring

It was so lovely feeling the sun these last days. I could hear the birds singing and the first flowers put their heads through the snow. Makes me want to dance around all the time 🙂

In spring I always like eating something fresh and getting all my vitamins. The perfect spring and summer salad is this brokkoli salad. It is full of yummy veggies and tastes so refreshing.

Ingredients

  • 1 brokkoli
  • 1 yellow pepper
  • 1 spring onion
  • 1 apple
  • slice of honey melon
  • handful edamame beans
  • fresh herbs (chives, parsley, basil)
  • handful pine nuts
  • 4 tbsp olive oil
  • 3 tbsp apple vinegar
  • 1 tbsp maple syrup
  • 1 tbsp mustard
  • 1 tsp lime juice
  • pinch of salt and pepper

If you use frozen edamame beans let them cook for 5 minutes first. Cut all the ingredients in small pieces.

Mix oil, vinegar, maple syrup, mustard and salt and pepper in a small bowl or cup. Put all cut ingredients into a big bowl and add the salad dressing. Let soak for 30 minutes for a better taste before eating.

As a special eye catcher you can also serve the salad with all ingredients in seperate layers.

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Brokkoli Salat – Gesund in den Frühling starten

Ich habe es die letzten Tage so genossen, die Sonne im Gesicht zu spüren. Man konnte schon die Vögel zwitschern hören und die ersten Blumen strecken ihre Köpfe aus dem Schnee. Da möchte ich eigentlich die ganze Zeit nur durch die Gegend tanzen 🙂

Im Frühling esse ich am liebsten frische Sachen und tanke meine Vitamine dadurch wieder auf. Der perfekte Frühlings- und Sommersalat ist dieser Brokkolisalat. Er steckt voller leckerer Zutaten und schmeckt so erfrischend.

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • Stück Honigmelone
  • Handvoll Edamame Bohnen
  • Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • Handvoll Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Limettensaft
  • Prise Salz und Pfeffer

Wenn ihr gefrorene Edamame Bohnen verwendet, lasst sie 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen. Alle restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden.

Essig, Öl, Ahornsirup, Senf und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mixen. Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Am besten etwa 30 Minuten ziehen lassen, bevor ihr den Salat esst.

Als besonderen Hingucker könnt ihr die Zutaten auch einzeln Schichten.

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